Mohn-Käsekuchen


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:75 Minuten

Zutaten







  • Mürbeteig: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker und Salz in eine Mulde im Mehl streuen und das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Teigzutaten vom Rand aus zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Backofen auf 175 °C vorheizen.

  • Quarkmasse: Ei trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und Zucker unterrühren. Quark, Schmand, Eigelb und Speisestärke verrühren und Eischnee unterheben.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand bilden. Die Mohnmasse darauf verstreichen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen.

  • Den Kuchen im Ofen (Umluft 160 °C) auf der unteren Schiene 40-45 Minuten backen. Den Ofen dabei in den letzten 10 Minuten auf 200 °C (Umluft 180 °C) hochschalten, bis der Kuchen von oben etwas braun wird. Anschließend auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Hackblech