- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 75 Minuten |
Mürbeteig: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker und Salz in eine Mulde im Mehl streuen und das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Teigzutaten vom Rand aus zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Quarkmasse: Ei trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und Zucker unterrühren. Quark, Schmand, Eigelb und Speisestärke verrühren und Eischnee unterheben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand bilden. Die Mohnmasse darauf verstreichen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen.
Den Kuchen im Ofen (Umluft 160 °C) auf der unteren Schiene 40-45 Minuten backen. Den Ofen dabei in den letzten 10 Minuten auf 200 °C (Umluft 180 °C) hochschalten, bis der Kuchen von oben etwas braun wird. Anschließend auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: