- 20 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Rhabarber putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und in eine gefettete ofenfeste Gratinform geben. Mit 2 EL Zucker bestreuen und im heißen Ofen 10 Minuten garen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und halbieren. Für die Gratinmasse die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen, 1 Eiweiß beiseitestellen.
Quark, Vanillemark, 40 g Zucker, Eigelbe und Orangenlikör oder -saft glatt rühren. 1 Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Die Erdbeeren zum Rhabarber geben, die Quarkcreme darauf verteilen. Das Gratin weitere 5 bis 10 Minuten überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 235 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: