Rhabarber - Erdbeer - Gratin



  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Rhabarber putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und in eine gefettete ofenfeste Gratinform geben. Mit 2 EL Zucker bestreuen und im heißen Ofen 10 Minuten garen.

  • Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und halbieren. Für die Gratinmasse die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen, 1 Eiweiß beiseitestellen.

  • Quark, Vanillemark, 40 g Zucker, Eigelbe und Orangenlikör oder -saft glatt rühren. 1 Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

  • Die Erdbeeren zum Rhabarber geben, die Quarkcreme darauf verteilen. Das Gratin weitere 5 bis 10 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt