Kartoffelauflauf mit herbstlichem Gemüse


Zutaten

  • Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und in einer passenden Auflaufform verteilen. Karotten, Pastinake und Kartoffeln in dünne (halbe) Scheiben schneiden oder hobeln und zuerst Karotten-, dann Pastinaken- und zuletzt Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen (oder auch bunt gemischt). Creme fraiche, Schlagobers und Gewürze gut verrühren (oder im Shaker gut schütteln) und über das Gemüse gießen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft zuerst 25 Minuten backen, erst dann den geriebenen Käse darüber verteilen und noch 30 Minuten überbacken. Im ausgeschalteten Backrohr noch 10 Minuten durchziehen lassen.

  • Eine leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch, kann natürlich auch als vegetarische Hauptmahlzeit mit Salat serviert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt