- 15 Minuten
Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Suppentopf das Öl erhitzen. Das Suppengrün, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Den Sellerie hinzufügen und etwa 3 Minuten mitdünsten. Dann die Kartoffeln, die Tomaten mit Saft, Lorbeerblätter, Thymian in den Topf geben und mit Brühe aufgießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Cabanossi in die Suppe geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Wurst heiß ist. Die Wurst herausnehmen und in feine Scheiben schneiden, mit den Kapern zusammen wieder in die Suppe geben. Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer und etwas Kapernsud kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterziehen. Tipp: Diese Suppe schmeckt auch mit Debrecziner-Wurst oder Wiener-Würstchen. Dazu reicht man kräftiges Bauernbrot.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: