Miso-Suppe mit Schweinefleisch


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert250 kcal
 1050 kJ
Kohlenhydrate11 g

Zutaten




  • Die Fleischscheiben quer in 3–4 cm große Stücke schneiden. Rettich und Möhre waschen. Beides schälen und längs vierteln, dann jedes Viertel quer in

  • etwa 5 mm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in fingerdicke Scheiben schneiden.

  • Lauchzwiebel waschen, putzen und das Weiße quer in daumengroße Stücke schneiden. Das Grün in hauchdünne Ringe schneiden.

  • Für die Brühe Dashi, Sake und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Fleisch und Gemüse (bis auf das Lauchzwiebelgrün) dazugeben. Zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.

  • Miso-Paste in eine Suppenkelle geben. In der Kelle etwas Brühe dazurühren und alles langsam in den Topf gießen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Miso-Paste abschmecken, evtl. mit je 1 Prise Salz und Zucker nachwürzen. Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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