- 30 Minuten
Twist-Off-Gläser vorbereiten.
Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Dann die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine sehr feine, sämige Marmelade ohne größere Fruchtstücke, aber das kann man je nach Belieben machen).
Den Gelierzucker hinzugeben und aufkochen lassen. Stetig weiter rühren. Die Marmelade so ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Zum Schluss erst den Prosecco hinzufügen. Kurz umrühren und sogleich in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
Man erhält durch den Prosecco eine fruchtige Marmelade mit einer leicht frischen Note.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: