- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Backpulver, Salz mit der Butter gut vermengen. Anschließend Eigelb und Wasser zugeben und zum Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zeit das Obst entsteinen und halbieren.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und den Teig ausrollen (reicht für eine Springform von 26 cm Durchmesser). Grieß auf den Teig geben, das bindet die Feuchtigkeit der Früchte. Den Teig mit den Mirabellen belegen. Zimt und Zucker vermengen und über den Kuchen geben. Ca. 30 min backen.
Varianten:
Hervorragend eignen sich auch Kirschen oder Zwetschgen als Obst.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3039 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: