- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 120 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Haxn trocken tupfen, mit Gewürzsalz einreiben, in erhitztem Schmalz in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten, etwas Wasser angießen und Haxn je nach Größe ca. 1,5 Stunden garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad), zwischendurch mit Wasser begießen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Haxn auf ein Rost über einer Fettpfanne legen, mit Bier bepinseln und solange grillen, bis die Haxn knusprig werden, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.
Für das bayrisch Kraut den Weißkohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Zwiebel abziehen, Apfel waschen und beides fein würfeln. Schmalz erhitzen, Zucker dazugeben und anbräunen, Zwiebel, Apfel und Kohl hinzufügen und andünsten.
Brühe angießen, Gewürze und Essig hinzufügen und alles ca. 45 Minuten garen. Kraut pikant abschmecken und zu den Haxn, nach Wunsch mit Knödeln servieren.
Text und Foto: Ostmann
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: