Hefeklöße/Dinkel-Vollkorn

Die Klöße können auch aus Weißmehl hergestellt werden. Sie schmecken zu Braten und Gulasch, besonders auch zu Wild. Sie können auch mit gebräunter Butter und Zimtzucker oder zu Kompott bzw. mit Fruchtsoßen gegessen werden. Zu diesem Zweck kann dem Teig etwas Zucker beigemengt werden.


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Aus jeweils etwa 50 Gramm Hefeteig (am besten die Küchenwaage zur Hilfe nehmen) mit bemehlten Händen kleine Klöße formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

  • In einem großen Topf mindestens 2 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, immer einige Klöße nacheinander (je nach Topfdurchmesser) in das Wasser gleiten lassen und etwa 15 Minuten darin garen. Dabei die Klöße zwischendurch drehen.

  • Die fertigen Klöße mit der Schaumkelle herausheben und auf einer vorgewärmten Platte servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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