Finnischer Hackauflauf mit Blätterteig


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Reis in der Fleischbrühe zum Kochen bringen und gar kochen. Das Hackfleisch und die Zwiebel in einer Pfanne anbraten (ggf. mit etwas Öl), bis das Hackfleisch schön gebräunt ist. Das gekochte Ei schälen und in kleine Würfel hacken.

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Hackfleisch, Reis und Ei mischen, Sahne hinzufügen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken. Keine Sorge wegen der vielen Sahne, die wird den Auflauf nachher richtig saftig machen!

  • Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte des Blätterteigs auslegen. Die Hackfleisch-Füllung darüber geben und gleichmäßig verteilen, die andere Hälfte des Blätterteigs oben drauflegen. Den Blätterteig-Deckel mit dem verquirlten Ei bestreichen, dann mit einer Gabel viele Löcher in den Deckel stechen. Auflauf im Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Blätterteig die gewünschte Bräune erreicht hat.

  • Die finnische Originalbezeichnung für den Auflauf ist "levy-lihapiirakka". Der Auflauf ist als Hauptspeise für 4 Personen oder als Vorspeise für ca. 6 - 8 Personen gedacht und schmeckt gut mit gemischtem Salat. Kalt schmeckt er übrigens auch sehr gut!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt