Bierbrauertopf



  • Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißem Öl bei nicht allzu hoher Temperatur anbraten (glasig werden lassen). Das Paprikapulver hinzugeben (bei niedriger Temperatur, sonst wird es bitter) und mit der angeschwitzten Zwiebel verrühren. Dann das Gulasch zugeben und anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen (dieses Rezept wäre statt in einer Auflaufform auch für die Zubereitung in einem großen Römertopf geeignet).

  • Schichtweise - beginnend mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, dann grüne Bohnen, in Scheiben geschnittene Pilze und dann das angebratene Gulasch in die Form oder den Topf geben. Lorbeerblätter, etwas Majoran, Kümmel und Gewürznelken dazu geben. Abschließend noch mit einer Schicht Kartoffelscheiben abdecken. Das Bier dazu geben. Die Auflaufform oder den Topf abdecken.

  • Im vorgeheizten Backofen (bei Verwendung eines Römertopfes nicht vorheizen) bei ca. 180°C etwa 2 - 2,5 Stunden garen. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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