Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln mit Gemüsebrühe


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten


  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform mit etwas Öl auspinseln.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffelscheiben fächerartig in die Form legen. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und auf die Scheiben legen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Scheiben gießen.

  • Mit dem restlichen Öl beträufeln und abgedeckt (mit einem Deckel oder Alufolie) im Ofen ca. 1 Stunde garen. Während der letzten 15-20 Minuten den Deckel abnehmen und das Gratin leicht bräunen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe hinzugießen. Falls nötig, die Temperatur etwas erhöhen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt