- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter auspinseln. Die Crème double mit der Milch verrühren. Den geschälten Knoblauch dazupressen und mit Salz und Muskat würzen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Form mit einer Schicht Kartoffeln auslegen und mit etwas Creme bestreichen. Mit Kartoffeln belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit der restlichen Creme bestreichen und im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu stark bräunen, rechtzeitig abdecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: