Kartoffelauflauf mit Blattspinat, Hackfleisch und Feta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Alle Knoblauchzehen schälen, pressen oder zerdrücken. Ich nehme immer viel Knoblauch, wer aber noch ein Date hat, der nimmt nur die Hälfte.

  • Die Hälfte des Knoblauchs in etwas Öl leicht anschwitzen, die Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen lassen. Den Spinat dazugeben und bei milder Hitze mit Deckel auftauen lassen. Großzügig pfeffern.

  • Die Kartoffeln schälen und in max. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min vorkochen.

  • In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel mit dem restlichen Knoblauch anschwitzen, das Hackfleisch dazugeben und braun braten. Salzen und großzügig mit der Pfeffermühle darüber gehen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln in einem Küchensieb abtropfen lassen, in eine mind. 30 x 25 cm große Auflaufform geben. Mit Muskatnuss würzen und 200 ml Cremefine oder Sahne angießen.

  • Tipp: Wer mag, kann die Sahne auch erwärmen und 2 Ecken Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Das schmeckt super, macht das Gericht aber ziemlich üppig.

  • Die restlichen Zutaten auf die Kartoffeln schichten. Zuerst das Hackfleisch, dann die in Scheiben geschnittenen Tomaten, darauf den Spinat. Den Hirtenkäse in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit bedecken.

  • Den Auflauf ca. 30 min. im Ofen überbacken. Die Backzeiten sind von Gerät zu Gerät abweichend, aber wenn der Käse lecker gebräunt aussieht, ist das Gericht fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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