Mikes Grünkohl



  • Den gezupften Grünkohl gründlich waschen. Dann fein hacken und blanchieren. Das Kochwasser durch ein Sieb wegschütten und den Grünkohl durch das Sieb gut ausdrücken.

  • Das Schweineschmalz im Kochtopf zerlassen, den Bauchspeck dazugeben. Die Zwiebeln in Streifen oder Würfel schneiden und - wenn der Speck glasig ist - dazugeben. Wenn auch die Zwiebeln glasig sind, mit der kräftigen Fleischbrühe auffüllen und den Grünkohl dazugeben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen. Die überschüssige Flüssigkeit ca. 20 bis 30 Min. vor dem Servieren mit Haferflocken binden.

  • Dazu kann je nach Belieben Kasseler Fleisch, Wellfleisch (gebrühte Schweinebacke oder gebrühter Schweinebauch),Bregenwurst, Pinkel oder Mettenden gereicht werden.

  • Als Beilage reicht man Salzkartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt