Bremerhavener Grünkohl mit Pinkel



  • Schnaps und Gläser in die Tiefkühlung legen.

  • Frischen Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk abzupfen. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Grünkohl dazugeben und kurz mit anbraten. Dabei häufig umrühren. Kochwürste und Bauchspeck dazugeben und mit so viel Brühe aufgießen, bis der Grünkohl etwas schwimmt. Aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, der Grünkohl setzt schnell an!

  • Kochwürste und Bauchspeck herausnehmen. Den Grünkohl mit Senf, Salz, Pfeffer, etwas Piment und nach Belieben mit Zucker abschmecken. Das Fett vom Bauchspeck entfernen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder unter den Grünkohl mischen. Kochwürste, Pinkel und Kasseler auf den Grünkohl legen und sanft weitergaren, bis alles heiß ist.

  • Dazu reicht man Kartoffeln. Danach sollte man unbedingt ein Gläschen von dem gekühlten Schnaps trinken!

  • Restlichen gekochten Grünkohl kann man gut einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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