- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden 30 Minuten |
Die Bohnen in einen Topf geben, mit 1/2 Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag in dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Kein Salz zufügen, sonst werden die Bohnen nicht weich. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten. Nach 30 Minuten den Bauchspeck zufügen und die Suppe weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter auslassen und das Gemüse darin kurz anbraten. Das Gemüse in die Bohnensuppe geben und mit Fleischbrühe auffüllen. Auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten weiterkochen.
Den Bauchspeck aus der Suppe nehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder zufügen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Mettenden in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Herd ausstellen und noch ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 867 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: