Cremige Bohnensuppe aus Fiefhusen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Hühnerbrühe in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Darin die gesamten grünen Bohnen ca. 5 Minuten leicht köchelnd blanchieren. Ungefähr die Hälfte der Bohnen mit der Schaumkelle herausnehmen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

  • Die Birne vierteln. Zwei der Viertel schälen, das Kerngehäuse und Stängel- sowie Blütenansatz wegschneiden. Grob würfeln und zu der zweiten Hälfte Bohnen in die Brühe geben. Den Cayennepfeffer und das Bohnenkraut zugeben und alles noch mal ca. 10 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und gründlich mit dem Zauberstab pürieren. Durch ein feines Sieb passieren.

  • Das Mehl in die Suppe einarbeiten (geht super mit dem Zauberstab) und 2 bis 3 Minuten leicht kochen lassen, damit die Suppe bindet und sich der Mehlgeschmack verliert. Die Butter und Sahne in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Für die Einlage die abgekühlten grünen Bohnen in löffelfähige Länge und die Frühlingszwiebel in nicht zu feine Ringe schneiden. Beides mit den Kidneybohnen in die Suppe geben und kurz Wärme nehmen lassen.

  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Einen Hauch Pfeffer darüber mahlen und mit einigen Schnittlauchröllchen garnieren.

  • Tipps: Die Basissuppe ist ein echtes Chamäleon und lässt sich in vielen Varianten mit verschiedenen Zutaten kochen. Einfach mal die grünen Bohnen gegen die gleiche Menge Zuckerschoten tauschen, grüne Tiefkühlerbsen statt der Kidneybohnen nehmen und als Kraut Minze statt Bohnenkraut verwenden. Statt der Birne passt ein grüner Apfel wunderbar dazu. Die Kochtechnik bleibt komplett gleich. Oder vielleicht mal eine Kombination aus Rote Bete, Paprika, rote Weintrauben und Kreuzkümmel versuchen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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