Gebackene Erdäpfelnudeln



  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, dem Ei und etwas Salz möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in mehrere Teile schneiden. Jeden davon in eine daumenstarke Rolle formen, die wiederum in nussgroße Stücke geteilt wird. Jedes dieser Stückchen auf einem bemehlten Brett zu kleinen fingerlangen, gespitzten Nudeln formen. Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Min. goldgelb backen.

  • Kurz vor Ende der Backzeit das Ei mit etwas Milch verquirlen. Zusammen mit dem Sauerrahm über die Nudeln gießen und das Ganze so lange im Backrohr lassen, bis die Nudeln den Rahm und das Ei aufgenommen haben. Heiß servieren.

  • Dazu passt grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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