- 15 Minuten
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, die Möhren waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Möhren in heißer Butter in einem hohen Topf ca. 3 Minuten andünsten, die Gemüsebrühe und die roten Linsen dazugeben, dann ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Wenn die Suppe zu dick wird, bitte etwas Gemüsebrühe nachgießen. Die Suppe pürieren.
Nun die Sahne, den Orangensaft, Pfeffer, Salz, Curry, Cumin und den klein geschnittenen Koriander dazugeben und abschmecken.
Im Teller servieren und zum Schluss die fein geschnittene Petersilie auf die Suppe streuen.
Tipp: Eine besondere Note bekommt die Suppe, wenn man sie mit 1-2 EL Erdnusscreme abschmeckt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: