- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Olivenöl in der Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel glasig braten und die grobgehackten Petersilienblätter dazugeben und mitbraten. Sobald das Ganze Farbe angenommen hat, mit Roggenmehl überstreuen und kurz weiterbraten. Schließlich die Linsen mitsamt dem Sud dazugeben. Wer es lieber mag, kann die Linsen auch abseihen und stattdessen frisches Wasser beigeben.
Die Schale der Zitrone in großen Stücken abschneiden und zusammen mit den Thymianzweigen und dem Lorbeerblatt zu den Linsen fügen und aufkochen lassen. Jetzt noch mit Essig, Salz und dem Saft der Zitrone abschmecken. Ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, damit die Aromen einziehen.
Vor dem Servieren die Thymianzweige, Zitronenschalenstreifen und das Lorbeerblatt entfernen.
Schmeckt auch sehr gut mit weißen Bohnen statt Linsen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: