- 25 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin weich dünsten. Die Linsen, den Rotwein und die Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Den Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
Inzwischen 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben anbraten, bis sie weich sind, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das in der Pfanne verbliebene Öl zu den Linsen geben. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinstreuen und verrühren. Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Den Topf vom Herd nehmen. Bis auf 2 EL den Käse dazu geben und die Sauce mit Gewürzen abschmecken. Die Linsenmischung sowie die Auberginenscheiben in eine eingefettete Auflaufform schichten. Die letzte Schicht besteht aus Auberginenscheiben. Die Sauce und den restlichen Käse darüber geben. Die Moussaka etwa 30 Minuten bei 160 Grad im Ofen goldbraun überbacken. Mit Salat und Knoblauchbrot servieren.
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