- 35 Minuten
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoni anschwitzen. Die Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und alles so lange kochen lassen, bis die Möhren weich sind (ca. 30 Min).
Das Ganze mithilfe eines Pürierstabs pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Zucker abschmecken. Wenn die Suppe noch zu dickflüssig bzw. breiig ist, sollte nach und nach noch mehr Brühe oder heißes Wasser hinzugegeben werden. Alles unter Rühren noch 5 Minuten einkochen lassen.
Variation: In die pürierte Suppe können 200 ml Kokosmilch gerührt werden. Ist dann besonders exotisch.
Ohne die Kokosmilch hat der ganze Topf Suppe etwa 550 kcal. Mit 200 ml Kokosmilch (350 kcal) hat der Topf Suppe demnach etwa 900 kcal.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 361 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: