- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch und die entkernte Chilischote sehr fein hacken. Zucchini längs halbieren und in Stifte schneiden, circa 5 mm dick und 4 - 5 cm lang. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze entfernen und grob würfeln. Die Rosinen heiß abspülen. Die Pinienkerne kurz ohne Fett anrösten. Den Koriander ebenfalls kurz anrösten und mörsern.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Chili andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Zucchinistifte hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Die getrockneten Tomaten zerkleinern und in die Pfanne geben, dann die frischen Tomaten, Rosinen und Pinienkerne dazugeben. Mit Salz, Koriander und Zimt würzen und alles noch etwa 3 bis 5 Minuten schmoren lassen. Mit Weißweinessig und ggf. noch etwas Salz abschmecken. Die Tomatenwürfel sollen zu einer Art Sauce zerfallen. Falls die Säure der Tomaten und des Essigs durch die Rosinen noch nicht ausbalanciert ist, evtl. vorsichtig mit einer Prise Zucker korrigieren.
Mit Bulgur oder Reis ist es eine kleine Mahlzeit für zwei Personen. Ohne Beilage esse ich das ganz allein auf. Schmeckt auch kalt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: