Italienischer Mandelkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 175° vorheizen.

  • Teig:

  • Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren. 100 g Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben und gut vermischen. Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen. Portionsweise unter die Eigelbmasse heben, nicht stark verrühren!

  • Eine 28er Springform mit Fett ausstreichen und leicht mehlen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 min backen. Dann aus der Form lösen und auf einem Rost auskühlen lassen.

  • Glasur:

  • Mandeln leicht in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft oder 2 EL Mandellikör vermengen.

  • Glasur auf den kalten Kuchen geben und die gerösteten Mandeln auf der frischen Glasur verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Jalebis