- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Eier trennen. Eigelb in eine Schüssel geben. Eiweiß beiseite stellen. Die Hälfte des Zuckers zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach das Öl unterrühren. Anschließend löffelweise das Wasser hinein geben. Das Reismehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse sieben und gut verrühren.
Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann den übrigen Zucker hinzugeben und auf höchster Stufe solange schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
DenTeig in eine gefettete Springform mit 18 cm Durchmesser geben und bei 180 °C Umluft 40 - 45 Minuten backen. Dabei muss man den Teig vor allem am Anfang im Auge behalten. Sobald er beginnt dunkel zu werden - nach etwa 10 Minuten - den Tortenboden unbedingt mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt!
Wenn die Backzeit um ist, den Zahnstochertest machen - bleibt beim Rausziehen kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Vollständig abkühlen lassen. Danach den abgekühlten Tortenboden horizontal in zwei Scheiben schneiden.
Die Schlagsahne schlagen. Wenn sie fast steif ist, den Zucker hinzugeben und steif schlagen. Die Erdbeeren waschen und die Stiele und Blätter entfernen. Gut abtropfen lassen. 100 g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit 4 EL der geschlagenen Sahne vermischen. Die Mischung auf einen der Tortenböden streichen. Den anderen obendrauf setzen.
Die übrige Sahne auf die Torte und um den Rand verteilen. Mit den übrigen Erdbeeren und anderem Dekor verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Natürlich kann man auch anderes Obst verwenden, ich habe sie schon mehrere Male abgewandelt: Kirschen und Mandarinen verwendet. Auch den Teig kann man einfärben, um zusätzliche Effekte zu erzielen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1561 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: