Vegane Muffins mit schwarzen Johannisbeeren


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die schwarzen Johannisbeeren in einem Sieb gründlich waschen und trocknen lassen.

  • In einer großen Rührschüssel Mehl, Rohrzucker, Natron, Backpulver, Vanille und die abgeriebene Zitronenschale vermengen. Die Margarine, das Apfelmus und den Sojajoghurt mit einem Rührbesen untermischen. Nach und nach die Sojamilch hinzufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Mit Hilfe eines Silikonteigschabers die frischen Beeren vorsichtig unterheben.

  • Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin verteilen. Bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins schön braun und gut aufgegangen sind. Im geschlossenen, ausgeschalteten Ofen 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht vollständig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt