Joghurt Mascarpone Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden

Zutaten

















  • Für die Creme den Joghurt am Vortag zum Abtropfen auf ein Sieb mit Küchenpapier geben. Am besten schmeckt ein Joghurt mit hohem Fettgehalt.

  • Aus Mehl, Butter, 100 g Zucker, Salz und Backpulver einen Mürbeteig kneten. Den Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Aus Milch, Sahne, 180 g Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 30 g Speisestärke einen dicken Pudding kochen. Dazu Milch und Sahne im Topf erhitzen. Das Vanillemark und den Zucker hinzugeben.

  • Den Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. So lange rühren, bis der Pudding anfängt, fest zu werden. Den Pudding zur Seite stellen und auskühlen lassen.

  • Wenn der Pudding abgekühlt ist, mit einem Handrührer aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und unterschlagen. Das Salz, die restliche Speisestärke und den Zitronensaft zugeben und weiterrühren. Jetzt den abgetropften Joghurt und den Mascarpone unterheben.

  • Den Mürbeteig kurz durchkneten und in die gefettete Springform geben. Den Boden schön flach drücken und einen Rand hochziehen. Die Creme auf den Boden geben.

  • Den Kuchen bei 160°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten backen. Damit er nicht zu dunkel wird, nach der Hälfte der Zeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, aber nicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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