Jalebis


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Mehl, Kardamom, Trockenhefe und Speisestärke in eine Schüssel geben. Gründlich mit einem Schneebesen miteinander vermischen. Öl, Joghurt und Wasser hinzugeben. Alles gut verrühren, bis es keine Klumpen mehr gibt.

  • In eine größere Schüssel warmes Wasser geben, die kleinere Schüssel mit dem Jalebi-Teig in diese Schüssel stellen und abdecken. In den verschlossenen, aber kalten Backofen stellen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • Nach ca. 15 Minuten mit der Zubereitung des Sirups anfangen. Dafür Wasser, Zucker und eine Prise Safran in einen Kochtopf geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen oder bis die Temperatur 95° C erreicht ist.

  • Die Hitze des kochenden Sirups etwas reduzieren. Kardamom und Zitronensaft hinzufügen. Umrühren.

  • Öl für das Frittieren der Jalebis erhitzen, am besten in einer Bratpfanne oder noch besser in einem Wok.

  • Den aufgegangenen Jalebi-Teig aus dem Backofen nehmen und noch einmal gründlich umrühren. Danach den Teig in einen Spritzbeutel mit schmaler Lochtülle füllen oder in eine saubere leere Ketchup- oder Senfflasche.

  • Den Teig in das heiße Öl drücken, dabei kreisförmige Bewegungen machen. Die Jalebis sollten einen Durchmesser von ca. 5-8 cm haben.

  • Die Jalebis frittieren, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen, um die andere Seite zu frittieren.

  • Die Jalebis herausnehmen, überflüssiges Öl abtropfen lassen und dann direkt in den Kochtopf mit dem Zuckersirup geben, ca. eine Minute darin lassen, dabei einmal umdrehen, damit von beiden Seiten Zuckersirup aufgesogen wird. Danach überflüssigen Zuckersirup abtropfen lassen und die Jalebis auf einem Teller oder einer Platte anrichten.

  • Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Etwa in der Mitte des Frittiervorgangs die Herdplatte des Zuckersirups ganz abschalten, so dass die Konsistenz des Zuckersirups nicht zu dick wird.

  • Jalebis schmecken am besten ganz frisch, man kann sie aber auch in einer Frischhaltedose aufbewahren. Jalebis bleiben ungekühlt ca. 4-5 Tage genießbar.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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