Möhrensuppe mit Holunder


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert220 kcal
 930 kJ
Kohlenhydrate22 g

Zutaten

  • Möhren putzen, schälen und grob zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

  • Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Zimt zugeben und kurz mitdünsten. Möhren und Äpfel zugeben, Brühe und Orangensaft angießen und ca. 15 Minuten dünsten.

  • Suppe pürieren, mit Sirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche einrühren.  Tipp: Edel mit Garnelen und Muscheln. Wenn Sie die Möhrensuppe bei besonderen Anlässen servieren möchten: Mit gebratenen Garnelen oder Jakobsmuscheln (pro Person je 1 Stück) wird sie noch feiner.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt