Erbsensuppe mit Garnelen


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten

  • 1 Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote abbrausen, längs halbieren, putzen, entkernen und die Hälften in Streifen schneiden.

  • 2 Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Paprikastreifen sowie den Erbsen darin andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach ca. 5 Min. die Gemüsebrühe und den Sekt angießen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

  • 3 Die Garnelen abbrausen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen mit dem Knoblauch abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 Knoblauchöl mit Chili in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin ca. 5 Min. braten, dabei 1-mal wenden. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, in tiefen Tellern anrichten. Schmand mit einer Gabel dekorativ unterziehen, evtl. garnieren. Garnelenspieße auf der Suppe anrichten und servieren.

  • TIPP

  • Wenn Kinder mitessen, einfach den Sekt durch 500 ml Gemüsebrühe ersetzen

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AUTOR

Mark

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