- 45 Minuten
Schwierigkeit: | Mittel |
---|---|
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 675 kcal |
2840 kJ | |
Kohlenhydrate | 29 g |
Schalotten abziehen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin in 1 Minute glasig dünsten. Mehl dazugeben, kurz mit andünsten, den Wein angießen. Wein und Mehlmischung glatt rühren, dann unter Rühren Milch und Fond angießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten sanft kochen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, 10 große Blätter abzupfen. Suppe in einen Mixer geben, kurz pürieren, zurück in den Topf geben. Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Den Käse gut abtropfen lassen und in Stücke reißen oder in Stifte schneiden. Ei verquirlen. Etwas Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben. Käse im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Käsestücke im Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren. Öl in einem großen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen (das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstiel Bläschen aufsteigen). Basilikumblätter portionsweise kurz im heißen Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Käsestücke in 2 Etappen in 3 Minuten goldbraun frittieren, ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe erneut kurz aufkochen und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern. Suppe in Tellern oder Bowls anrichten, mit Tomatenöl beträufeln. Frittierten Mozarella als Einlage dazu servieren, mit Basilikumblättern garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 675 cal | |
Eiweiß | 27 g | |
Kohlenhydrate | 29 g | |
Fett | 48 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: