Möhreneintopf mit Bratwurstbrät

Eintopf gelegentlich umrühren damit er nicht ansetzt, eventuell noch etwas Wasser zu geben (je nach Kartoffel).


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten




  • Den Speck klein würfeln und beiseite stellen.

  • Karotten und Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und jeweils in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braun braten.

  • In der Zeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wenn der Speck braun ist, wird er in ein Schälchen gegeben (Fett vorher gut abtropfen lassen) und beiseite stellen.

  • In dem Fett die Zwiebeln glasig werden lassen, dann die Möhren kurz mitschmoren, die Kartoffeln zugeben und ebenfalls einen Moment schmoren lassen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebouilion darüber gießen und alles aufkochen, dann ca. 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • Die Bratwurst aus dem Darm drücken und in kleinen Stückchen noch die letzten 5 Min. mit kochen.

  • Petersilie waschen, Stiele entfernen und fein hacken. Den Eintopf abschmecken und einen Teil der Petersilie unterrühren.

  • Den Möhreneintopf auf Teller füllen und mit der restlichen Petersilie und den Speckwürfeln garnieren.

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AUTOR

Mark

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