- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Möhren schälen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. 1/4 davon fein würfeln und beiseite stellen. Die Zwiebel hacken und in der heißen Butter anbraten. Mit den grob gewürfelten Möhren und der Sahne pürieren, die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Hälfte vom Püree in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) füllen. Dann mit der Hälfte der beiseite gestellten Möhren bedecken, und auf diese dann das restliche Püree streichen. Zum Abschluss die verbleibenden Möhren darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) im heißen Wasserbad in ca. 1 Stunde garen. Abkühlen lassen und dann stürzen, anschließend auskühlen lassen.
Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und mit den Pinienkernen auf der Terrine anrichten, das Ganze mit etwas Öl beträufeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: