Italienischer Reisauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die fein gewürfelten Zwiebeln im heißen Olivenöl langsam glasig werden lassen. Den Reis darüber schütten und ebenfalls unter Rühren glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Auf milder Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat.

  • Inzwischen die nächsten fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig werden lassen, das Fleisch zerrupfen und dazugeben. Grau werden lassen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer sowie Kräutern würzen.

  • Eine Auflaufform mit der Hälfte des fertigen Reises füllen, das Fleisch daraufgeben und mit dem restlichen Reis bedecken. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. überbacken.

  • Inzwischen eine Tomatensoße erhitzen und Parmesan reiben. Beides dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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