- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die fein gewürfelten Zwiebeln im heißen Olivenöl langsam glasig werden lassen. Den Reis darüber schütten und ebenfalls unter Rühren glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Auf milder Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Inzwischen die nächsten fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig werden lassen, das Fleisch zerrupfen und dazugeben. Grau werden lassen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer sowie Kräutern würzen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte des fertigen Reises füllen, das Fleisch daraufgeben und mit dem restlichen Reis bedecken. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. überbacken.
Inzwischen eine Tomatensoße erhitzen und Parmesan reiben. Beides dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: