Möhren-Schalotten-Salat mit Kurkuma

Kann man es auch anders zubereiten? Gemüsesalate wie diesen kann man schon Stunden vor dem Essen zubereiten, aber auch sofort noch warm servieren. Mit einem Stück Brot oder Kartoffeln wird ein sättigendes vegetarisches Essen daraus. Fein dazu: ein weich gekochtes Ei. Wie servieren Sie es? Wie hier, in hübschen kleinen Schalen angerichtet, macht sich der Salat gut als Vorspeise. Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Aus dem Buch „Genial Vital“ / Seite 189.


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Möhren schälen und in längliche dicke Stifte schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • Keimöl in einem Topf erhitzen, Kurkuma und Zucker zugeben und kurz anrösten. Möhrenstifte und Schalotten zufügen und kurz mitrösten. 5 EL Wasser, Zitronensaft und Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 - 10 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen.

  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebelstreifen unter den Salat mischen, mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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