Möhren-Kohlrabi-Kartoffeltopf mit Mettwurst

Dazu serviere ich lauwarmes Bauernbaguette und Butter.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne portionsweise von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln.

  • Das Fett aus der Pfanne in einen großen Topf geben und darin die Zwiebeln 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln zugeben und weitere 2 Minuten schwitzen. Möhren und den Kohlrabi zugeben und noch einmal 2 Minuten schwitzen lassen.

  • Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Alles 15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Mettwurstscheiben zugeben.

  • Die Petersilie fein hacken.

  • Zum Ende der Garzeit den Topf vom Herd nehmen, die Petersilie unterheben und die Brühe mit Salz, Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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