Asiatische Hühnerbrühe


Arbeitszeit:110 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:100 Minuten

Zutaten

  • Huhn, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Koriander, Salz und Pfefferkörner in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Dann auf schwache Hitze schalten und 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei wiederholt Fett und Schaum abschöpfen.

  • Den Topf von der Flamme nehmen. Das Huhn herausnehmen, die Brühe abseihen, die festen Bestandteile wegwerfen. Die Hühnerbrühe vollständig erkalten lassen, dann das restliche Fett abnehmen.

  • Tipp: Um die asiatische Note dieser Brühe zu betonen, kann man 5 oder 6 Scheiben frische Ingwer- oder Galgantwurzel hinzufügen. Alternativ 5 cm Zitronenschale oder 2 frische Kaffir-Limettenblätter dazugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 3 Stdn. 20 Min.
Holzfäller Gulasch
  • 60 Minuten
Bigos Alicja