Bigos Alicja

Ein sehr leckeres Rezept,das von meinem Mann mit in die Ehe gebracht wurde.es ist ein polnisches Nationalrezept und jede Familie hat ihr eigenes Rezept, so auch wir. Es ist gut fürdie Gästebewirtung geeignet. Wir servieren dazu Wiener Würstchen und ein Bauernbrot. In Polen reicht man danach Wodka.


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Zuerst müssen die Pilze in ca. 250 ml heißem Wasser eingeweicht werden und die Rindfleischbrühe nach Anweisung in dem Glas gekocht werden.

  • Sauerkraut mit Wacholderbeeren und 2 Schöpfkellen Brühe aufkochen und etwas schmoren lassen.

  • Zwiebeln und die 2 Wurstsorten würfeln. In einer Pfanne etwas Fett zerlassen und Zwiebel und Wurst darin anbraten und zu dem Sauerkraut geben.

  • Zu diesem Gemisch etwas Brühe,die restlichen Gewürze,und das Tomatenmark dazugeben, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.Kurz vor Kochende einen Apfel und das Pflaumenmus dazugeben.

  • Den Bigos an weiteren 2 Tagen einmal kurz erwärmen und wieder wegstellen.Am 3.Tag kann er nach dem Erwärmen serviert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 3 Stdn. 20 Min.
Holzfäller Gulasch