- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Zuerst das Butterschmalz im Topf zerfließen lassen, dann das Mehl zugeben und unter Rühren eine Mehlschwitze oder Einbrenne herstellen. Ist diese hellbraun, mit etwas kalter Brühe ablöschen.
Dann mit einem Liter heißer Brühe auffüllen und Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver (wer mag, kann natürlich auch eine kleingehackte Zehe verwenden), zugeben. Milch erwärmen und, wenn sie heiß ist, unter Rühren zur Suppe geben.
Danach etwas Suppe abnehmen und in ein separates Gefäß füllen. In dieses langsam das Eigelb einrühren, damit es nicht stockt. Hat man alles eingerührt, nach und nach noch etwas heiße Suppe aus dem Topf zugeben, um die Temperatur anzugleichen. Dann den Inhalt des Gefäßes, wieder unter Rühren, zurück in den Topf geben, um die Suppe zu binden.
Nach und nach nun den geriebenen Käse einstreuen und verrühren. Weiter kochen lassen und immer wieder umrühren, damit der Käse nicht am Boden anbrennt. Nebenbei die Toast- oder Weißbrotscheiben würfeln und in einer Pfanne in etwas Fett anrösten, um Croûtons herzustellen.
Die Suppe so lange kochen, bis sich der Käse aufgelöst hat oder nur noch ganz kleine Stückchen/Fäden übrig sind. Dann abschmecken und servieren.
Erst auf einem Teller die Croûtons verstreuen, damit sie nicht durchweichen sondern knuprig bleiben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: