Kürbissuppe im ausgehöhlten Kürbis mit Salbei


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Den Kürbis gründlich waschen und säubern. Einen Deckel abschneiden und die Kerne mit den Fasern ausschaben. Das Fruchtfleisch am besten mit einem Esslöffel aus dem Kürbis schaben und dabei einen gut 1 cm dicken Rand belassen. Den Kürbis im Ofen bei 50°C Unter- und Oberhitze anwärmen.

  • Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Möhren und Pastinaken schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, dann die Brühe und die Sahne angießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.

  • Die Suppe fein pürieren und mit Honig, Salz und Senf abschmecken.

  • In den vorgewärmten, ausgehöhlten Kürbis füllen, mit Salbei garnieren und mit aufgelegtem Deckel servieren.

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AUTOR

Mark

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