- 75 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Die jungen Brennnesselblätter in stark gewürztem Salzwasser blanchieren; dabei nur rein ins Wasser, zusammenfallen lassen und eiskalt abschrecken, dann klein zusammenschneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in erhitztem Öl hell anlaufen lassen. Kartoffelwürfelchen kurz mit schmoren. Mit der Suppe aufgießen, leicht würzen und 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Mit dem Zauberstab durchpürieren, Brennnesselspinat dazu geben. Nur 1x kräftig aufkochen und erneut kräftig durch - und aufmixen oder im Blender verarbeiten. Weg von der Platte!
In der Zwischenzeit das Wasser bis knapp unterm Siedepunkt (90°) erhitzen, Essig dageben. Nun einen Wirbel mit einen Kochlöffel im Wasser machen, dabei einzeln die aufgeschlagenen Eier hinein gleiten lassen. Durch den Wirbel wird das Ei schön umhüllt, etwa 4 Min. ziehen lassen.
Die Suppe nochmal abschmecken, eventuell noch mal aufmixen und sofort in Tellern anrichten, darauf das pochierte Ei setzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: