- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Kohlrabi, Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauchstange in kleine Ringe schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Speck klein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und darin kurz die Schalotten und den Lauch anschwitzen. Den Speck dazu geben und noch einmal eine Minute anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas verkochen lassen. Die Kohlrabi und Kartoffelstücke in den Topf geben und noch einmal unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Danach 1 Liter Wasser und 2 Zweige Koriander zugeben, aber noch keine Gewürze verwenden. Das Ganze jetzt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen (mit Deckel), bis die Stücke weich sind.
In der Zwischenzeit Koriander und Petersilie hacken, so das sich etwa 5-6 EL ergeben.
Sind die Kartoffeln und der Kohlrabi weich, Korianderzweige herausnehmen. Mit dem Pürierstab gründlich durch die Suppe gehen. Dann Instant-Gemüsebrühe für etwa einen halben Liter zugeben, etwas salzen, pfeffern und 3-4 EL von der Kräutermischung (Petersilie, Koriander) zugeben. Wieder gründlich pürieren und abschmecken.
Fertig! Für das Servieren etwas von der Kräutermischung auf dem Teller verteilen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: