Peter`s Kohlrabisuppe

Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe dazugeben. Das Süppchen ist eine sehr günstige und vor allem schmackhafte Angelegenheit, in meinen Augen auch Gästetauglich. Wer noch Zeit hat schneidet 3 Tomaten klein und erhitzt diese während die Suppe kocht in einem kleinen Topf. Dann auch hier mit dem Pürierstab gründlich durch und eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Dann etwas reduzieren lassen und durch ein Sieb geben. Wieder in den Topf und weiter reduzieren lassen bis die Konsistenz etwas zäh wird. Ein Klecks davon in der Suppe passt geschmacklich sehr gut dazu.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten

  • Kohlrabi, Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauchstange in kleine Ringe schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Speck klein würfeln.

  • Butter in einem Topf erhitzen und darin kurz die Schalotten und den Lauch anschwitzen. Den Speck dazu geben und noch einmal eine Minute anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas verkochen lassen. Die Kohlrabi und Kartoffelstücke in den Topf geben und noch einmal unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Danach 1 Liter Wasser und 2 Zweige Koriander zugeben, aber noch keine Gewürze verwenden. Das Ganze jetzt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen (mit Deckel), bis die Stücke weich sind.

  • In der Zwischenzeit Koriander und Petersilie hacken, so das sich etwa 5-6 EL ergeben.

  • Sind die Kartoffeln und der Kohlrabi weich, Korianderzweige herausnehmen. Mit dem Pürierstab gründlich durch die Suppe gehen. Dann Instant-Gemüsebrühe für etwa einen halben Liter zugeben, etwas salzen, pfeffern und 3-4 EL von der Kräutermischung (Petersilie, Koriander) zugeben. Wieder gründlich pürieren und abschmecken.

  • Fertig! Für das Servieren etwas von der Kräutermischung auf dem Teller verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt