- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stunden |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Das Huhn innen und außen waschen und in den Topf mit dem kalten Wasser geben. Das Salz ebenfalls in das Wasser geben und das Wasser auf kleiner Flamme zum Kochen bringen..
Die Zwiebeln schälen und in breitere Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben von beiden Seiten kräftig anrösten, sie dürfen ruhig relativ dunkel werden, sie kommen dann zum Huhn in die Brühe und geben eine gute Farbe. Die Gewürze nach eigenem Geschmack dazu geben, Piment- und Pfefferkörner dann leicht andrücken oder mörsern. Sie müssen aber nicht unbedingt mit in die Hühnerbrühe.
Das Huhn ca. 60 Minuten köcheln lassen. Während des Kochens immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und die Stiele entfernen.
Nach ca. 60 Minuten Liebstöckel, Gemüse und Pilze zum Huhn in den Topf geben, das Huhn wenden und noch weitere ca. 45 Min. köcheln lassen.
Wenn das Huhn weich ist, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Brühe in einen anderen Topf seihen. Das Fleisch anschließend von Haut, Knochen und Knorpeln befreien, klein schneiden muss man das Fleisch nicht mehr, es ist so weich, dass es in mundgerechte Stücke gezupft werden kann.Das Gemüse in appetitliche Häppchen schneiden und alles wieder in die Hühnerbrühe geben.
Mit der gekörnten Brühe abschmecken. Wichtig dabei ist, dass die gekörnte Brühe erst nach dem Kochen dazu gegeben wird, weil sie, wenn sie länger mitköchelt, leicht einen bitteren Geschmack entwickeln kann.
Als Garnitur die Sellerieblätter und eventuell noch glatte grob geschnittene Petersilie kurz vor dem Servieren in die Brühe geben ...
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: