Möhren - Hirse - Auflauf



  • 2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel

  • 2-4 Portionen

  • 1 Tasse Hirse mit heißem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.

  • 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, gespülte Hirse rein, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, ca. 6-12 min kochen, bis das Wasser die Oberfläche verlassen hat, Hitze ausstellen und ca. 10-15 min quellen lassen, ist dann fast weiß, trocken und schön körnig.

  • In eine Schüssel füllen, Möhren dazu, Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und mahlen ( Mandelmühle ).

  • Alle anderen Zutaten bis einschließlich 70 g Gouda vermischen, in zwei ausgefettete, 1,5 l Auflaufformen verteilen, glatt streichen, mit dem restlichen Gouda bestreuen, in die Mitte noch je 1 Tl Preiselbeeren, Deckel schließen ( trocknet nicht aus, und es wird keine zusätzliche Soße benötigt ), in den kalten Backofen und bei ca. 170°C ca. 60-70 min backen, sollte leicht sprudeln.

  • Eigenes Rezept

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt