- 30 Minuten
2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
2-4 Portionen
1 Tasse Hirse mit heißem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.
2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, gespülte Hirse rein, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, ca. 6-12 min kochen, bis das Wasser die Oberfläche verlassen hat, Hitze ausstellen und ca. 10-15 min quellen lassen, ist dann fast weiß, trocken und schön körnig.
In eine Schüssel füllen, Möhren dazu, Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und mahlen ( Mandelmühle ).
Alle anderen Zutaten bis einschließlich 70 g Gouda vermischen, in zwei ausgefettete, 1,5 l Auflaufformen verteilen, glatt streichen, mit dem restlichen Gouda bestreuen, in die Mitte noch je 1 Tl Preiselbeeren, Deckel schließen ( trocknet nicht aus, und es wird keine zusätzliche Soße benötigt ), in den kalten Backofen und bei ca. 170°C ca. 60-70 min backen, sollte leicht sprudeln.
Eigenes Rezept
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: