- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und schälen. Mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abschälen. 1 Orange schälen und filetieren. Die zweite Orange auspressen. Bei Verwendung von frischem Ingwer diesen schälen und sehr fein schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne bei hoher Hitze schmelzen. Den Ingwer kurz darin anbraten aber nicht anbrennen lassen. Die Hitze zurückschalten. Den Fenchel zugeben und 1 - 2 Minuten dünsten. Die Möhrennudeln zugeben und mitdünsten. Den Honig hinzugeben und das Gemüse damit glasieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze ziehen lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen, damit das Gemüse nicht anbrennt. Wer keine zu flüssige Sauce möchte, kann zum Ende den Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Orangenfilets unterheben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 269 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: