- 2 Stunden
Die Orangeschale abreiben und den Saft auspressen. Die geriebene Orangenschale und den Orangensaft mit den Walnüssen und Haselnüssen vermengen. Die Feigen sehr fein schneiden und zusammen mit 2 EL Kokosnuss, dem Haselnussschnaps und dem Zimt vermengen.
Alles gut durchkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Aus dem Teig Kugeln formen, in Kakao oder in den restlichen Kokosraspeln wälzen.
Meist vermahle ich die Kokosraspel und wälze einen Teil der Kugeln darin. So ist der Kokosgeschmack intensiver und die Trüffel sehen anders aus. Man kann die Kugeln auch zuerst in ganz wenig Kakao wälzen, sodass sie noch feucht sind und anschließend in den vermahlenen Kokosraspeln wälzen.
Das Rezept ergibt ca. 24 Trüffel.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: