Mexikanisches Maisgratin



  • Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und danach in einer Pfanne ins heiße Öl geben. Anschließend das Hackfleisch anbraten und dabei große Hackfleischstücke mit einem Holzlöffel zerdrücken. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Das Fleisch danach von der Pfanne in eine gebutterte Gratinform geben und darin gleichmäßig verteilen.

  • Den Mais abtropfen lassen und über das Fleisch geben. Die Salamischeiben in schmale Streifen schneiden und auf dem Mais verteilen. Die Tomaten rasch in heißes Wasser tauchen, danach in fast eiskaltem Wasser abschrecken und von ihrer Haut befreien. Die Tomaten in Viertel schneiden, dann in feine Scheibchen und auf die Salami legen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Den Greyerzer Käse reiben und mit dem geriebenen Weißbrot vermengen und auf die Tomaten streuen. Ein paar nussgroße Butterstückchen drauf, die Gratinform dann in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten bei 200° garen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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