Mexikanischer Feuertopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Gericht wird in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf zubereitet.

  • Fleisch in Streifen schneiden - ca. 1 x 5 cm. In etwas Öl in der Pfanne anbraten, danach beiseite stellen.

  • Gemüse und Äpfel putzen und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden. Tomatenmark in der Pfanne rösten, in der das Fleisch auch gebraten wurde. Dann Äpfel, Kartoffeln und Zwiebel hineingeben und andünsten, das Gemüse soll keine Farbe annehmen. Nach ca. 5 Minuten die Paprikawürfel zugeben. Fleisch wieder unterrühren. Mit Dosentomaten und ein wenig Brühe ablöschen. Gut umrühren und nur so viel Brühe zugeben, dass das Gemüse kocht und die Sauce keine hässlichen spritzenden Blasen wirft. Salz und Pfeffer zugeben. Die Chilischote am besten an einem Faden befestigen und einlegen, damit man sie hinterher rausfischen kann. Gericht 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • Inzwischen die Ananas schälen und 2/3 in Schnitze passend zum Gemüse schneiden. Der Rest wird anderweitig verwendet.

  • Nach ca. 20 Minuten eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Bananen schälen und längs halbieren. Bananenhälften in der Butter von beiden Seiten braten.

  • Kurz vor dem Servieren die Ananas in die Pfanne rühren. Chilischote wieder herausfischen.

  • Serviert wird in der Pfanne, die gebratenen Bananen werden dekorativ über das Pfannengericht gelegt.

  • Beim Essen vorsichtig sein, besonders die Ananas wird schrecklich heiß und man kann sich gut den Mund verbrennen. Grüner und roter Tabasco sind zum Nachwürzen willkommen, Apfelmus kann als "Kühlmittel" eingesetzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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