Herzhafte Apfelrosen mit Sauerkraut und Röstzwiebeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Zitronensaft in eine Schale mit Wasser geben. Die Äpfel in ganz dünne Scheiben hobeln (halbe Scheiben) und in das Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden.

  • Die Blätterteigplatten ausrollen und in längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Den Teig mit der Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Apfel-Halbmonde im oberen Drittel jedes Blätterteigsstreifens überlappend hinlegen, so dass sie etwas über den Rand ragen. Das Sauerkraut und die Röstzwiebeln im mittleren Drittel der Streifen verteilen und das untere Drittel des Blätterteig so einschlagen, dass das Sauerkraut bedeckt ist. Den Streifen halbieren und ihn so aufrollen, dass eine Rose entsteht. Jede Rose in die Mulde eines gefetteten Muffinblechs setzen.

  • Die Rosen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für etwa 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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